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裏メニューの芋最高!   名前:柴田です

おはよう御座います。
お久しぶりです この前貰ったじゃが芋最高でした
味道楽の商品に無かったから 栽培上手くいかなくて無いのかと
思いましたが これ凄いですね インカの目覚めと言うのは
食べて事有りますが 全然違い驚きです
でも 裏メニュー多いですね〜
またお願いします!
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09/26/09:23 (火) 記事番号:270 再編集/削除

Re:裏メニューの芋最高!   名前:店主

おはよう御座います
ナイスタイミングですね
今開けて確認してたんですよ
じゃが芋気に入ってもらったみたいで
ちょっと天気の都合で見かけが悪かったので気が引けて
裏メニューになっちゃいました
もう少し有るので言って下さいね
見かけは悪いですが・・・

> おはよう御座います。
> お久しぶりです この前貰ったじゃが芋最高でした
> 味道楽の商品に無かったから 栽培上手くいかなくて無いのかと
> 思いましたが これ凄いですね インカの目覚めと言うのは
> 食べて事有りますが 全然違い驚きです
> でも 裏メニュー多いですね〜
> またお願いします!

09/26/09:27 (火) 記事番号:271 再編集/削除

お中元   名前:横山です

先日はお中元有難う御座いました
桃はやはり評判が良くついつい毎年お願いしてしまって
でも助かってます
それとじゃが芋美味しかったです
子供が一人独占で食べてます
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07/21/08:59 (金) 記事番号:61 再編集/削除

先日は有難うございます   名前:木下です

やっぱりトマト美味しかったです トマトケチャップ作るですね?
楽しみです試作が出来たら販売して貰えるのかな?
もう直ぐトマトの終わりの時期と聞いたので又頼みます
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06/12/09:37 (月) 記事番号:43 再編集/削除

有難う御座います   名前:東京のミムラ

メールでの解りやすい説明有難う御座います。
頑張って作ってみます
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05/26/08:22 (金) 記事番号:35 再編集/削除

先日   名前:東京のミムラです

こんにちは先日送って頂いたトマト最高に美味しかったです
今まで食べていたのは「なんだったの〜」て言うくらい美味しかったです 今度はパンフレットに書いてあったみたいにジュース用を注文しま〜す 良かったら作り方などが解れば教えて下さい。
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05/20/10:17 (土) 記事番号:30 再編集/削除

高上   名前:お答え

これは一概にどちらとは言えないと思います
まず キャベツは時期(天気)などで
後は品種・その土地に合うかなどでまったく違うからです
美味しさではやはり芯を重視に気御付けるのであれば
今の時期は芯が長くなっていて 明らかにとうだちしている物は
固いか・収穫後半ですから 美味しくはないです

短い又は普通の芯の長さの物でも肥料過多(栄養を取りすぎ)で芯は長くなる時も有ります。

結論を言うとキャベツはまず重さ・葉の色(濃い物)その時期に一番出ている物
寒玉・サワー系・早生など その時期に一番旬なのが出来初めで沢山あるから
サワー系は確かに柔らかく食べやすい品種ですが
今少ない(出来ない)と言うことは 
まず高く売れる(農家側)と言う事だから 栽培で無理をさせ作る事になるので
普通の肥料でない化学肥料や今虫が出だしたから(柔いキャベツが狙われ)食べ
られないのなら 当然消毒(防虫剤)などをかけているか

遠くの産地なら遠く程
早取り(未完成品)・輸送コスト・輸送時間(鮮度落ち)などの問題が出るからです

勿論地元でまじめに作っている方も居ます

だから一概に芯の長さでは甘み・美味しさは図らないと思います

キャベツだけで品種は年間50種類近く新しいのが出るくらいですから
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04/14/12:58 (金) 記事番号:7 再編集/削除

キャベツの芯   名前:先生

キャベツですが、縦割りにした際の芯の高さなんですが、
高い方が糖度が高いとか低いほうがいいとかいろいろ情報があり混乱しています。

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04/14/10:07 (金) 記事番号:6 再編集/削除

店長日記   名前:磯部 F 尚信

10月21日 晴れと曇り
皆さんこんにちは!! 磯部です! もうコッチは真冬モード全快です。朝晩はジャケットが必要ですよ。
 おかげで鼻水すすりながら畑に行ってるんですが、こんな自分と対象的に野菜達はグングン育ってます。 これからホーレン草、水菜、小松菜、など葉物野菜を中心にどんどん出てきます。 これからブログと共に状況を報告したいと思うので是非ご覧下さい!!
 
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10/21/18:27 (金) 記事番号:2 再編集/削除

店長日記   名前:磯部 尚信

10月17日 晴れ
 最近は朝夕と冷え込みだしてきています。皆さんの所は、どんな感じですか? こちらでは暖かかったハウスの中も冷え込んできており、冬野菜がスクスクと育ち始めました!その代表としてホーレンソウとカブをブログに載せています。是非ご覧になって下さい。
 っとか言いながら今日は畑に生えている水菜をそのままむしって食べました! やっぱ美味い!! 何事も採りたては美味いッス! 市場物とは違ったみずみずしさに鮮度!皆さんにも食べて欲しいので、ご注文入り次第ダッシュで送ります!!  
                高上青果生野菜試食部 磯部     
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10/18/07:59 (火) 記事番号:1 再編集/削除


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